» » Вокруг света смотреть онлайн
20-03-2016, 12:00

Вокруг света (2014)

Вокруг света

Л. Круглов – почитаемый многими соотечественниками и даже гражданами иных государств русский мореплаватель, который сколько себя помнил, грезил отплыть в кругосветное странствие. Изначально может создаться ложное впечатление, что в его грезе нет совершенно ничего нереального, ведь в наши дни воплотить подобную задумку в реальность не представляет сложности, для этого будет вполне достаточно обратиться с соответствующей просьбой в любое, из множества, туристических агентств. Но наш герой собрался в погоню за своей мечтой на самом большом из когда-либо существовавших на планете парусных судов – четырехмачтовом барке «Седов». Помимо героя команда этого гиганта составляла численность более чем в три сотни душ. Планировалось, что странствие через три мировых океана отнимет у героев долгий год и один месяц.

Храбрые мореплавателям по пути своего следования предстоит осуществить 32-е швартовки в самых различных портах, самых разных государств. Мировые порты, чьи имена известны многим, широко раскрыв объятья, встречали отчаянных храбрецов, а местные никогда не забывали пополнить их запасы воды и провианта. Экспедиция нашего героя в точности повторила маршрут, проложенный некогда Крузенштерном и Лисянским. Это было первое русское кругосветное путешествие – событие огромной значимости и важности. Именно это и послужило вдохновением для нашего героя и членов его отважной команды.

  • kinokrik: 5 (1)
  • Год 2014
  • Страна Россия
  • Жанр документальный
  • Премьера 25.05.2014
  • Продолжительность 74 мин
  • Перевод Русский (полное дублирование)
  • Режиссер Леонид Круглов
Смотреть онлайн Вокруг света (2014) в хорошем качестве
Рекомендуем посмотреть:
Комментарии(1):
senhejjzersenhejjzer 20 марта 2016 12:00
Впервые мореплаватели Российской Империи совершили кругосветное путешествие в 1803 году, которое продлилось 3 года и 12 дней. Совершалось это странствие на двух небольших морских суднах. "Надеждой" командовал Иван Федорович Крузенштерн, а капитаном "Невы" был Юрий Федорович Лисянский. Эти два корабля шли практически по одинаковым маршрутам, но "Неве" еще удалось зайти на Аляску. Именно эти два корабля первый раз за всю историю русского флота пересекли экватор. Это необычайное странствие стало для команд обоих кораблей самым сложным испытанием, ведь они были вынуждены преодолевать немало трудностей, о которых они даже и не могли подозревать. И вот спустя несколько тысячелетий российский путешественник, этнограф, режиссер-документалист Леонид Круглов решил повторить маршрут Ивана Федоровича Крузенштерна на своем паруснике "Седов". Первая экспедиция Круглова состоялась в 1992 году, когда посетил джунгли Заира и Уганды. Теперь путешественник понимает, что отправляться в джунгли, не имея ни опыта и знаний, по крайней мере, безрассудно, и его до сих пор удивляет то, как им образом им удалось выбраться оттуда живыми. К своему кругосветному путешествию Леонид подготовился более ответственно, ведь теперь за его плечами весомый багаж опыта. "Седов" пробыл в плаванье 13 месяцев, пересек 4 океана и побывал в 32 портах. Каждая из остановок корабля ознаменовалась удивительными событиями и незабываемыми приключениями.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.