» » Солнечный удар (2014) смотреть онлайн
7-02-2015, 03:02

Солнечный удар (2014)

Солнечный удар (2014)
Смотрели: 656 раз

Трудно поверить в то, что единственная теплая летняя ночь в силах переменить судьбу человека, а один человек – в силах запечатлеться в этой судьбе настолько сильно, что память о нем нельзя потерять даже в самые трудные часы. Персонажи кинофильма, отснятого по мотивам сказов Бунина, – юный военный и великолепная дама, им повезло пересечься на теплоходе, плывущем по Волге. Сойдя с транспорта, и проведя только одну ночь любви в береговом отеле, пара разлучается насовсем. Героиню ждет супруг и дитя, она не в силах остаться. Однако разлука эта ощутима только материально, на уровне внутренних ощущений эмоции не покидают влюбленных ни на минуту. Они подобно наваждению, догоняют центрального персонажа через годы.

И даже в самые трудные часы для государства, в то время как все обязано быть отдано на службу отчизне, данные чувства, как удар солнца, догоняет его. Непосредственно две изложенные драмы, драма личностная и драма упадка страны, снятые по мотивам двух абсолютно различных по манере историй Бунина, переплетены в полотне. В данном кинофильме нет классического характерного для теперешних творений постижения любви, в нем нет имен даже у центральных персонажей. Суть сконцентрирована на тонкости их общения: мимолетных взорах, первых касаниях, речах и признаниях друг-другу. Данный прекрасный рассказ о любви в нелегкое время, о пламени страсти, которое в силах взлететь до небес, и после утонуть в бездне...

  • kinokrik: 4 (1)
  • Год 2014
  • Страна Россия
  • Жанр драма
  • Премьера 30.01.2014
  • Продолжительность 175 мин
  • Перевод лицензия
  • Режиссер Никита Михалков
  • В ролях Мартиньш Калита, Виктория Соловьева, Анастасия Имамова, Сергей Серов, Алёна Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Александр Устюгов
Смотреть онлайн Солнечный удар (2014) в хорошем качестве
Солнечный удар (2014)Солнечный удар (2014)Солнечный удар (2014)
Рекомендуем посмотреть:
Комментарии(1):
alisaalisa 17 января 2017 03:18
Михалков, тоскующий о своём дворянстве, сравнивает в фильме «Солнечный удар» счастливую жизнь дворян с несчастным, униженным положением белого офицерства в 1920 году.
А почему он не показал как жил простой народ? Так же счастливо? Если бы это так было, то и революции не было бы!
Ваше благородие и - Сашка, Гришка! Вот об этой потерянной России вы тосковали, господа, и вы, Михалков? И теперь опять вернули? Вам так нравится опять чувствовать себя господами, вы опять «Ваше благородие», а все остальные опять ваши Сашки и Гришки - ваши лакеи, как было до 1917 года. Неужели в этом ваше предназначение, господа?! Грабить народ, доводить до нищеты ради своей сладкой жизни?! А не подлая ли это цель, господа?
А измена мужу? А раздеться догола перед абсолютно незнакомым мужчиной? Это так красиво, так нравственно, так благородно? А этот секс, сравниваемый с движением поршней? Тьфу, как это мерзко, как низко, как пошло! «Солнечный удар!... суп с котом», - ах! какой монолог! Такой умный! Ха-ха-ха! Глупее не придумать!
А как же Лизонька, господин поручик? Обручиться и потом переспать с чужой женой и любоваться шарфиком прелестной незнакомки и, главное, такой доступной незнакомки?! В этом благородство и достоинство белогвардейского офицера и всего вашего хвалённого высоконравственного дворянства?!
Вот такие грустные мысли появились у меня во время просмотра этого фильма.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.